Questa crostata soffice con noce di cocco lo faccio quando ho voglia di un dolce leggero e facile con tempi di cottura corti dato che con questo caldo è difficile di stare vicino hai fornelli.Ecco a voi la mai ricetta di crostata soffice con noce di cocco e panna:
Difficoltà : facile
Persone : 4-6
Tempo : 25-30 min.
INGREDIENTI :
Per biscotto :250 gr. margarina,500 gr. di farina per dolci,1 fiala di essenza di vaniglia,1/2 cucchiaino di sale,6 cucchiai di acqua fredda.
Per crema :4 tuorli,4 cucchiai di burro senza sale,250 gr. di panna per dolci,4 bustine di zucchero vanigliato,700 gr. di noce di cocco,700 ml. di latte,8 cucchiai di amido di mais(maizena /fecola di patate) ,scozza di un limone,1/2 cucchiaino di sale,300 gr. di zucchero.
PREPARAZIONE :
Accendiamo il forno a 250 gradi, dopo di che imburriamo una teglia per crostate.
In una ciotola grande mixiamo la farina,sale,margarina,fino quando diventa un composto omogeneo.Adesso amalgamiamo con la vaniglia e acqua.Stendiamo la pasta in una teglia per crostate e facciamo dei buchi con una forchetta . Mettiamo la teglia in forno per 10-15 min.
In una teglia foderata con carta forno versiamo la noce di cocco e lo mettiamo in forno fino quando prende un color dorato.In una ciotola mixiamo il latte con panna per dolci e tuorli.In un altra ciotola mixiamo amido di mais con zucchero,e sale,dopo di che versiamo nella prima ciotola e amalgamiamo tutto molto bene senza creare dei grumi.
Il composto risultato lo facciamo bollire in belmarie ,mescolando sempre per non fare dei grumi. La crema risultata lo lasciamo raffreddare e quando a raggiunto la temperatura della camera lo mescoliamo con il burro,vaniglia,scorza di limone e il resto di nuoce di cocco.
Adesso versiamo la crema sul biscotto e per decorare mettiamo sopra un strato di panna per dolci e la nuoce di cocco che abbiamo cotto in forno.
Delicata e buona un dolce perfetto per una serata calda d’estate.