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Dolce con crema all’ arancia -un dolce facile e delicato

Oggi volevo fare un dolce,ma non tanto complicata.Allora ho deciso di fare un dolce con crema all ‘arancia ,delicata e con un sapore fresco e piacevole .Se volete con un può di pazienza lo potete fare anche voi..non e cosi complicata come sembra…

Difficoltà: facile

Persone : 4-6

TEMPO : 25-30 min.

INGREDIENTI :

1.Per la sfoglia : 5 uova,150 gr. di zucchero,150 gr. di farina,150 gr di burro,1 busta di lievito vanigliata per dolci.

2.Per la crema  :
500 ml. di latte,4 cucchiai di farina per dolci,6 cucchiai di zucchero,200 gr. di burro, suco di un’ arancia,1 arancia intera .

3.Per fare la glassa di arancia servono : suco di un’ arancia ,2 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiai di gelatina (4 fogli di gelatina=1 bustina di gelatina granulare=1 cucchiaio di gelatina in polvere )= 4 fogli di gelatina ,panna per decorare il dolce .

PREPARAZIONE :

La sfoglia lo prepariamo cosi : dopo che abbiamo pulito l’arancia lo frulliamo nel mixer fino quando diventa una crema .Adesso mettiamo le uova e mescoliamo bene tutto insieme con il burro (che prima lo abbiamo amalgamato bene con il zucchero-ATTENZIONE IL BURRO NON DEVE ESSERE FREDDO !!!).

Nella composizione risultata mettiamo la meringa dei albumi mescolando delicatamente.Il composto ottenuto lo versiamo in una teglia quadrata foderata con carta cucina e inforniamo a fuoco medio  per  35-40 min.

Adesso  prepariamo il ripieno di  crema cosi :mescoliamo il latte con la farina e zucchero in belmarie fino  quando la crema  diventa cremosa e più consistente. Dopo che si raffredda mescoliamo con il burro che prima lo abbiamo amalgamato bene con il zucchero a velo.Piano piano versiamo sopra il suco di arancia mescolando bene con il mixer .

Mettiamo adesso la gelatina in acqua fredda per farla ammorbidire .In un pentolino piccolo facciamo bollire il suco di arancia con il zucchero a velo fino quando diventa più consistente ,in quel momento mettiamo la gelatina strizzata molto bene amalgamando tutto bene .Lo lasciamo che si raffredda.

Tagliamo la sfoglia in due.Sulla prima parte mettiamo metta dalla crema di arancia .Sopra mattiamo delle fette di arancia e copriamo con la seconda parte della sfoglia.Copriamo tutto con il resto delle crema e sopra facciamo delle righe con una forchetta versando la glasse sopra e decorando con fette di arancia e panna per i dolci.Mettiamo un può di colore con l’aiuto delle fogli di menta…e gioco e fatto…

Un dolce buonissimo ma in stesso tempo delicato con una fragranza sottile di agrumi …POTETE FARLA SULLA FORMA DI CUORE ANDREBBE BENISSIMO PER LA FESTA DI S.VALENTINO

Desert prajitura cu blat din albusuri si crema de portocale

Un dolce meraviglioso..come dico sempre …

………. PROVARE PER CREDERE….E BUON INIZIO DI SETTIMANA A TUTTI VOI …

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Pubblicato da LIFE-UN BLOG PER TUTTI O FORSE PER NESSUNO

Tutto che contiene questa rivista e frutto di ore di esperimenti in cucina,esperimenti in vari campi ,e contiene anche dei consigli che ho ricevuto dalla mia mamma e mia nonna,ho pure letti nei libri molto vecchi ereditati .Le mie passioni li ho messo nelle mie creazioni.Adoro creare in vari modi con vari materiali...ma anche creare in cucina e un mondo bello e meraviglioso.Spero che con i miei piccoli consigli aiuterò alle persone di provare e perché no di scoprire nuovi passioni.Sono incaricata officiale della dittà Evergreenlife .

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