No lo so voi ma io qualche volta sono stufa di cucinare i piatti molto lavorati e allora penso di fare qualche ricetta buona ma veloce.Leggere ma sfiziose quanto basta, le polpette di zucchine e patate lesse sono perfette come un secondo piatto . Ideali per i bambini, per i vegetariani ed anche per chi sia a dieta, vanno cotte al forno cosi sono meno calorici . E una ricetta facile e molto gustosa che piacerà sicuramente hai grandi ma anche hai piccini.Ecco la ricetta :
Difficoltà : facile
Persone : 4-6
Tempo : 25 min.
INGREDIENTI :
200 gr di patate ,300 g di zucchine piccole,2 uova ,2 cucchiai di olio di oliva ,60 g di pane grattugiato ,50 g di parmigiano ,sale e pepe ,basilico fresco
PREPARAZIONE :
Puliamo le patate e li facciamo lessare per 30 min.in acqua bollente,li lasciamo raffreddare dopo di che li schiacciamo.Prendiamo le zucchine e li facciamo cuocere al forno,dopo di che facciamo la stessa operazione che abbiamo fatto con le patate. Trasferiamo entrambe in una ciotola, uniamo le uova, il parmigiano grattugiato, il basilico, il sale ed il pepe, mescolare bene tutto. Bagniamo leggermente le mani e formiamo delle polpette, passandoli nel pangrattato dopo di che li mettiamo in una teglia unta di olio. Mettiamo la teglia in forno caldo a 180° C e fare cuocere per 25 minuti circa.
Eco il risultato …molto appesantente..no.
Buonissime ,gustose ma in stesso tempo leggere…perfette come contorno o come antipasto….
Come dico sempre provare per credere…