Questo liquore lo preparava come aperitivo la mia nonna e per noi nipoti era un bel divertimento quando si andava ha racogliere i germogli di abete.E facile da fare e se in giardino avete un abete e peccato di non aprofitarsi.Ecco ha voi la ricetta :
Difficoltà : facile
Persone :4-7
Tempo :
INGREDIENTI :
600gr. di germogli di abete,50 gr. stecca di cannella,4 chiodi di garofano,600ml. alcool raffinato,1 kg. di zucchero,1 l. acqua .
PREPARAZIONE :
In un baratolo si mettono i germogli di abete macinati,cannella,chiodi di garofanoe l’alcool e si chiude bene mettendolo dove e caldo , per 2 settimane.
Facciamo filtrare il composto dal baratolo e mescoliamo con zucchero e l ‘acqua girando con un cucchiaio fino quando il zucchero e sciolto.Dopo di che lo versimo nelle botiglie che hanno tapo con chiusura ermetica e li mettiamo al fresco.
Un aperitivo di sapore delicato da condividere insieme con amici e amiche in un giorno di relax. Provare per credere….