La torta salata con prosciutto e piselli e una torta che va molto bene come aperitivo .Torta salata è uno dei modi più veloci per preparare qualcosa di salato, una ricetta golosa che può essere conservata e servita anche diverse ore più tardi.Il ripieno dipende dei gusti che desiderate io lo fatta ha volte con la pasta brisè ma va bene anche la pasta sfoglia .Io per la mia famiglia lo faccio con ricotta ,piselli e prosciutto cotto .
Difficoltà : facile
Persone : 4-6
Tempo : 25 min.
INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta brisée ,100 gr. di provolone dolce ,ho pure un altro formaggio,100 gr. di prosciutto cotto tagliato a dadini,150 gr. di piselli,2 cucchiai di Parmigiano grattugiato,300 gr. di ricotta,1 uovo,sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE :
Facciamo cuocere in acqua bollente salata i piselli surgelati per 7-8 minuti. Li facciamo scolare e li mettiamo da parte .In una ciotola grande mettiamo la ricotta,l’uovo,1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato,sale,pepe,mescolando fino quando tutto diventa come una crema.Aggiungiamo i piselli,il prosciutto cotto tagliato a dadini ,e il formaggio tagliato a dadini (io ho usato ASIAGO ) e mescoliamo bene.
Prendiamo una teglia e lo facciamo foderare con il rotolo di pasta brisé , lasciando la carta forno presente già nella confezione, e lo bucherellate cosi non si gonfia.Versiamo il ripieno e lo mettiamo in forno a 180 gradi per mezz’ora ,mettendo la carta alluminio sulla torta salata quando i bordi cominciano a dorarsi, e togliendola gli ultimi 5 minuti per completare la cottura.
Semplice e veloce…molto gustosa ,provare per credere…..