Arriva a giorni il Capodanno e che festa sarebbe senza un dolce speciale.Una torta leggera con arance e ananas che ha un unico difetto : e troppo buona.E una ricetta facile con non crea tanti problemi nella sua esecuzione .Ecco ha voi la sua ricetta se lo volete provare .
Difficoltà : facile
Persone : 10
Tempo : 30 min.
INGREDIENTI :
200 gr. di zucchero,35. gr. di gelatina,4 uova,1 kg di panna per dolci,100 gr. di savoiardi,1 scatola di ananas,2 arance rosse e gialle .
PREPARAZIONE :
In una pentola piccola mettiamo il suco del ananas e dentro mettiamo la gelatina . Mettiamo sopra al fuoco per un paio di minuti fino quando la gelatina si scioglie dentro mettiamo i pezzettini di ananas .Adesso versiamo dentro i tuorli mescolando bene.Prepariamo la meringa dopo di che lo mescoliamo delicatamente con il composto preparato prima con la gelatina.
Prendiamo una forma di torta apribile e mettiamo dentro dei savoiardi che prima sono stati bagnati con il suco di ananas.Versiamo la crema sopra e lo mettiamo nel frigo per un paio di ore.Quando il tempo e passato togliamo la torta dalla sua forma e orniamo con la panna rimasta e le fette di arance rose e gialle.
Certamente che potete usare la frutta che pi piace di più…kiwi ,fragole,pesche …lo potete personalizzare in funzione dei Vs. gusti .
Come dico sempre …provare per credere…la torta di capodanno con arance e facilissima ..ma anche buonissima…e allora
e