Adesso che e arrivato un può di fresco ho voglia di fare nuove ricette di dolci.Oggi ho provato una ricetta di una mia vecchia amica che mi ha incuriosito tanto .Devo dire che alla fine il risultato e stato davvero sorprendente. Semplice (la procedura di base lo fato tantissime volte) e stranamente buono.Ecco a voi la ricetta se volete stupire le Vs. amiche.
Difficoltà : facile
Persone : 4-6
Tempo : 25-30 min.
INGREDIENTI :
250g di biscotti secchi di cacao ,125g di zucchero di canna ,125g di burro ,250g di formaggio spalmabile ,300g di panna montata ,150g di zucchero a velo ,100ml di birra ( io ho scelto la birra bionda ),6g di gelatina in fogli,100g di gocce di cioccolato .
PREPARAZIONE :
Per preparare la base del nostro cheese cake frulliamo i biscotti con lo zucchero di canna e il burro, stendiamo il composto in una tortiera con cerniera di 20/22 cm e mettiamola in frigo per 1 ora.Infra tempo prepariamo al nostra crema.Mettiamo per 5 minuti i fogli di gelatina in acqua fredda . Nel frattempo, montiamo il formaggio con lo zucchero a velo fino ad avere una crema spumosa .
Adesso riscaldiamo la birra, aggiungiamo i fogli di gelatina strizzati e li facciamoli sciogliere bene. Una volta sciolti li amalgamiamo con il composto di formaggio insieme alle gocce di cioccolato, mescoliamo bene . Alla fine aggiungiamo la panna ,precedentemente montata, e mescoliamo dall’alto verso il basso per non smontarla.
Prendiamo la nostra tortiera , versiamo la nostra crema e lo rimettiamo il frigo per almeno 3 ore.Per guarnire la nostra cheese cake una volta fredda possiamo usare del cioccolato in pezzi o dei biscotti sbriciolati .
Semplicemente divina…come dico sempre Provare per Credere…..