Questa mattina mi sono alzata con voglia di preparare un dolce.Tra tantissime ricette ho scelto una ricetta che e semplice d’affare -ECLIPSA -un dolce con cioccolato e crema di ananas .Un dolce semplice che non crea tanti problemi nella sua esecuzione.Ecco per voi la mia ricetta se lo volete provare .
Difficoltà : facile
Persone : 6-8
Tempo : 25-30 min.
INGREDIENTI :
175ml. acqua,80 gr. di burro senza sale,100 gr. farina per dolci,2 uova grandi,5 gr. di cacao,un pizzico di sale,1 scatola di ananas,8 cucchiai di zucchero a velo,2 cucchiai di cacao,4-5 cucchiai di acqua fredda.
PREPARAZIONE :
In una pentola si mette bollire acqua, late, burro e il sale.Quando bolle si mette farina, mescolando bene e si mette uno alla volta le uova fino quando abbiamo una pasta omogenea.Una volta fatto l’impasto, con una tasca da pasticcere fatte in una teglia coperta di carta da forno i bignè lunghi per metterli al forno. Al inizio bisogna tenerli a fuoco alto 190 gradi per circa 10 minuti, poi, fino alla fine della cottura a fuoco basso 170 gradi.
INGREDIENTI per la crema di ananas :
400 g ananas pezzettini,4 tuorli,150 gr. di zucchero,30 gr. di fecola di patate ,un pizzico di sale,1/2 cucchiaino di curcuma,1 bacca di vaniglia.
Adesso prepariamo la crema di ananas.La crema di ananas si prepara mettendo a cuocere il latte con i semi di vaniglia e la curcuma alla quale si aggiungerà la polpa di ananas zuccherata e frullata assieme alle uova e fecola di patate .
La glassa di cioccolato lo facciamo mescolando in una ciotola acqua,zucchero e cacao .Il composto diventerà cremoso.
Adesso cominciamo a creare i nostri dolci.Tagliamo in due i bignè e li riempiano con la crema di ananas.Sopra versiamo la cioccolata.
Risultato un dolce delicato,buono per concludere la cena .Un abbinamento delicato tra cioccolata e crema di ananas.
Come dico sempre provare per credere….