Oggi vi voglio parlare di barbabietole che la mia mamma e anche io li mangiamo con tanto piacere ,sono buone, colorate, golose, economiche e soprattutto versatili. Possono essere preparate in moltissimi modi e, se una volta li provate di sicuro continuate ha cucinarli anche alte volte.
L’apporto calorico della barbabietola rossa è molto basso, infatti ogni 100 grammi di polpa edibile si hanno solamente 20 calorie rese.
Barbabietola rossa a un sacco di proprietà :
-Antitumorale
-Rimineralizante
-Depurativa
-Protegge sistema cardiocircolatorio
-Antiossidante
-Disintossicante- molto importante per chi ha problemi con fegato.
-Contrasta la depressione
-Energetica .per chi fa tanto sport e una fonte importante di zucchero che viene rilasciato gradualmente nel corpo .
-Combatte l’anemia
-Diminuisce la pressione
-Favorisce il drenaggio del sangue, ha proprietà diuretiche e porta benefici alla digestione.
Insalata di barbabietole per purificare il fegato :
2 barbabietole piccole,2 cucchiai di olio extravergine di oliva,1/2 suco di limone.
Preparazione :
Facciamo cuocere le barbabietole nel forno dopo di che li togliamo la scorza e li tagliamo a cubi piccoli .Mettiamo sopra l’olio e il suco di limone e mescoliamo piano mettendo sopra un può di prezzemolo tritato e sale q.b.A questa ricetta possiamo aggiungere se vogliamo una carota tagliata julienne ho semi di zucca.
Insalata di barbabietole e noci:
Questa e un insalata che da piccola e anche da grande e una delle miei preferite . Facile da fare e molto gustosa.Serve : una barbabietola grande lessa,una manciata di noci tritate, un sedano ,1 carota,100 gr. di mais,prezzemolo,un può di condimento Knorr un cucchiaio di olio extravergine di oliva.Puliamo la carota e il sedano e insieme con la barbabietola li tagliamo julienne ,versiamo il mais,le noci il prezzemolo il condimento e mescoliamo bene insieme con l’olio e sale q.b.
Un sapore delicato ,leggera e buona ….provare per credere….