No so voi ma io quando comincia l’autunno comincio ha preparare dei barattoli per l’inverno.Un prodotto che amo tantissimo io e la mia famiglia sono i peperoni sotto aceto molto buoni che possono essere utilizzati anche per vari piatti agro-dolci.Questa ricetta si fa senza conservanti e senza bollire i peperoni ho barattoli.Se sono riuscita ha incuriosirvi ecco qui la ricetta di peperoni sotto-aceto :
INGREDIENTI :
4 kg.peperoni,400 ml. di aceto di 9 gradi,400 gr. di zucchero,80 gr. di sale grande,un mazzo di sedano,un cucchiaio di chicchi di pepe ,un cucchiaio di chicchi di senape,3 pezzi di rafano,qualche spicchio di aglio,qualche foglio di alloro.
PREPARAZIONE :
Si lavano bene i peperoni e si tagliano in 4 eliminando le semi dopo di che si lasciano asciugare.
Li mettiamo in un vaso grande capiente.In una pentola grande facciamo bollire l’aceto,zucchero,sale fino quando diventa una soluzione omogenea.Versiamo la soluzione ottenuta sopra i peperoni si copre con un coperchio e si lasciano fino il secondo giorno.
Di tanto in tanto se mescolano con un cucchiaio .Il secondo giorno separiamo peperoni di succo e li mettiamo in barattoli puliti .
I pezzi di peperoni li mettiamo vicini uno del altro e tra i spazi rimasti possiamo mettere pezzettini di rafano.fogli di alloro,spicchi di aglio,pepe,chicchi di sedano.facciamo trapassare il suco in quale sono stati i peperoni e ricopriamo i peperoni dopo di che mettiamo i coperchi dei barattoli e li mettiamo in sgabuzzino al fresco .
Facile ma anche molto buoni da leccare i baffi…CI SONO ANCHE ALTRE RICETTE MA IO QUESTO LO FACCIO ORMAI DA TANTI ANNI E ALLORA FACCIO SEMPRE COSI….
BUON LAVORO….!!!!!