Questa mattina facendo la colazione sulla terrazza constatavo con piacere che la mia piantina di menta diventava più bella ogni giorno . Allora ho deciso di fare una ricetta che aveva come componente la menta. Le zucchine alla menta sono un contorno estivo, sono facili da fare, leggerissime e appetitose, dal gusto delicato ed estremamente fresco, perfette per le serate estive: da provare perché sono e squisite .Ecco la ricetta per chi lo vole provare
Difficoltà : facile
Persone : 2
Tempo : 20 min.
INGREDIENTI :
5 zucchine medie,due rametti di menta ,uno spicchio d’aglio ,olio extravergine d’oliva,sale q.b. e 100 gr.caciocavallo( se vi piace ).
PREPARAZIONE :
Prendiamo le zucchine li laviamo e li tagliamo per il lungo.Con un pennello li facciamo ungere con un può di olio .Grigliamo le zucchine per 2-3 min su tutte due parti. Nel frattempo tritare finemente la menta e preparare un’emulsione con la meta tritata, 5-6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Aggiungere all’emulsione lo spicchio d’aglio sbucciato per lasciar insaporire.
Sulle zucchine grigliate versiamo l’emulsione preparata mescolando delicatamente per far amalgamare i sapori.Adesso mettiamo sopra una spolverata di caciocavallo grattugiato e lasciamo riposare per almeno un’ora per far si che le zucchine acquistino il profumo della menta e il caciocavallo si scioglie. Ottime per accompagnare la carne .
Delicate e molto buone con un sapore particolare….come dico sempre provare per credere….
Semplicità e bontà…