Oggi ho deciso di fare una torta con la zucca. Una ricetta nuova che scoperta nel mio vecchio libro di cucina .Una torta con un sapore specifico di autunno e che adesso che ricomincia la scuola può andare benissimo per i nostri bimbi per colazione ho merenda.Ecco a voi la mia ricetta che lo personalizzata a modo mio ,con dei risultati ottimi:
Difficoltà : facile
Persone : 6
Tempo : 30 min.
INGREDIENTI :
200gr. di burro (non deve essere dal frigo ) ,320 gr. di farina per dolci,220 gr. di zucchero di canna,200 gr. di zucchero ,2 busta di lievito per dolci,2 cucchiaini di cannella,3/4 noce moscata ,500gr. di zucca lessa e grattugiata sui fori piccoli,3 uova grandi,120 latticello,1 fiala essenza di vaniglia,1 pizzico di sale.
PREPARAZIONE :
In una ciotola grande mescoliamo bene farina con sale,lievito ,zucchero di canna,zucchero,cannelle e noce moscata ,dopo di che mettiamo la zucca amalgamando tutto molto bene.
In un altra ciotola mixiamo bene il burro con vanillina e le uova ,mentendoli uno ala volta.Il composto risultato lo amalgamiamo delicatamente con il primo composto e lo versiamo in una teglia ricoperta con carta cucina.Sopra io ha messo delle noci tritate per avere un bel aspetto e perché abbinamento di zucca con noci e particolare ,una vera sinfonia di sapori e profumi .
Inforniamo nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30 min. e per sicurezza facciamo la prova del stecchino.Ecco a voi il risultato…